Bahan Pangsit:
200 Gr Dada Ayam1 Buah Wortel Kecil, kukus
2 Batang Bawang Daun
3 Siung Bawang Putih
1 Ruas Jari Jahe
2 Sdm Saus Tiram
1 Sdm Kecap Asin
2 Sdm Minyak Wijen
Garam, Merica, dan Gula Pasir Secukupnya
3 Lembar Sawi Putih, iris
Kulit Pangsit secukupnya
Air Bersih, untuk merebus pangsit
Bahan Saus:
1 Batang Seledri1 Sdt Bawang Putih Goreng
1 Sdt Kecap Asin
1 Sdt Minyak Wijen
1 Sdt Wijen
1 Sdt Cabe Bubuk atau sesuai selera
Cara Membuat:
- Buat isian pangsit dengan mencampur dan menghaluskan semua bahan pangsit kecuali sawi, kulit pangsit, dan air. Boleh dihaluskan manual ataupun dengan food processor.
- Tuangkan isi pangsit ke kulit pangsit, hingga bahan isian habis.
- Panaskan air bersih hingga mendidih, masukan pangsit, tunggu hingga pangsit matang.
- Sambil menunggu pangsit matang, buat sausnya yaitu dengan mencampurkan semua bahan saus, aduk hingga merata.
- Setelah pangsit matang, angkat, sajikan dengan saus.
0 comments:
Post a Comment