Tuesday, July 21, 2020

Resep Korean Garlic Bread

Resep Korean Garlic Bread

Cara Membuat Roti

Bahan:

150 ml Air Hangat
6 Gr Ragi Bubuk
150 ml Susu Cair Hangat
500 Gr Tepung Terigu
1 Putih Telur
2 Kuning Telur
1 Sdt Garam
1 Sdt SP
50 Gr Gula Pasir
75 Gr Mentega



Cara Membuat:
  1. Campurkan ragi, gula pasir dan air hangat, aduk rata, diamkan hingga berbuih.
  2. Campurkan semua bahan roti diatas, aduk rata dan uleni hingga kalis.
  3. Olesi adonan yang sudah kalis dengan minyak sayur, tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 30 menit.
  4. Kempiskan adonan, bentuk bulat-bulat sedang atau sesuai selera.
  5. Diamkan kembali selama 30 menit hingga mengembang.
  6. Oven dengan suhu 180 derajat selama 15 menit.
  7. Angkat, lalu setelah roti dingin belah menjadi 6 bagian, tidak sampai putus.

Cara Membuat Isian

Bahan:

500 Gr Cream Cheese
100 ml Whipped Cream Cair
25 Gr Gula Tepung

Cara Membuat:

  1. Campur cream cheese dan gula, aduk hingga merata.
  2. Tambahkan whipped cream, aduk lagi hingga merata
  3. Masukkan ke piping bag.
  4. Semprotkan campuran cream cheese ke dalam setiap belahan roti.

.

Cara Membuat Garlic Butter Glaze

Bahan:

1 Butir Telur
2 Sdm Susu Cair
50 Gr Mentega, cairkan
2 Siung Bawang Putih, cincang kasar
1 Sdm Madu
1/2 Sdt Daun Parsley Kering
.
Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan, aduk hingga rata.
  2. Oleskan garlic butter glaze pada seluruh permukaan roti (atas dan bawah) yang sudah diberi isian.
  3. Panggang kembali roti dengan suhu 150 derajat selama 10 menit.
  4. Korean Garlic Bread siap disajikan.


0 comments:

Post a Comment