Cara Membuat Roti
Bahan:150 ml Air Hangat
6 Gr Ragi Bubuk
150 ml Susu Cair Hangat
500 Gr Tepung Terigu
1 Putih Telur
2 Kuning Telur
1 Sdt Garam
1 Sdt SP
50 Gr Gula Pasir
75 Gr Mentega
Cara Membuat:
- Campurkan ragi, gula pasir dan air hangat, aduk rata, diamkan hingga berbuih.
- Campurkan semua bahan roti diatas, aduk rata dan uleni hingga kalis.
- Olesi adonan yang sudah kalis dengan minyak sayur, tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 30 menit.
- Kempiskan adonan, bentuk bulat-bulat sedang atau sesuai selera.
- Diamkan kembali selama 30 menit hingga mengembang.
- Oven dengan suhu 180 derajat selama 15 menit.
- Angkat, lalu setelah roti dingin belah menjadi 6 bagian, tidak sampai putus.
Cara Membuat Isian
Bahan:500 Gr Cream Cheese
100 ml Whipped Cream Cair
25 Gr Gula Tepung
Cara Membuat:
- Campur cream cheese dan gula, aduk hingga merata.
- Tambahkan whipped cream, aduk lagi hingga merata
- Masukkan ke piping bag.
- Semprotkan campuran cream cheese ke dalam setiap belahan roti.
.
Cara Membuat Garlic Butter Glaze
Bahan:1 Butir Telur
2 Sdm Susu Cair
50 Gr Mentega, cairkan
2 Siung Bawang Putih, cincang kasar
1 Sdm Madu
1/2 Sdt Daun Parsley Kering
.
Cara Membuat:
- Campurkan semua bahan, aduk hingga rata.
- Oleskan garlic butter glaze pada seluruh permukaan roti (atas dan bawah) yang sudah diberi isian.
- Panggang kembali roti dengan suhu 150 derajat selama 10 menit.
- Korean Garlic Bread siap disajikan.
0 comments:
Post a Comment