Tuesday, July 21, 2020

Resep Tiramissu Dessert Box Ekonomis Ala Tasyi Athasyia

Resep Tiramissu Dessert Box Ekonomis Ala Tasyi Athasyia

Bahan:

1 Bungkus Dancow Sachet
1 Bungkus Indocafe Coffemix
3 Sdm Kental Manis
7 Sdm Gula Pasir
1 Sdm TBM atau SP atau Emulsifier
100 Gr Es Batu
Roti Tawar Secukupnya
1 Sachet Nescafe Classic
100 Gr Dark Chocolate, iris
75 ml Susu Cair
1 Sdm Mentega
1 Sdm Coklat Bubuk



Cara Membuat Whipped Cream Ala-ala:

  1. Buat whipped cream ala-ala dengan mencampurkan es batu, susu dancow, kental manis, dan 5 sdm gula pasir, aduk hingga merata.
  2. Campurkan TBM, lalu mixer hingga mengembang dan kaku seperti whipped cream.
  3. Bagi whipped cream tadi menjadi 2 bagian. Bagian pertama simpan dalam lemari es.
  4. Whipped cream bagian kedua tambahkan indocaffe coffemix, aduk hingga rata, tambahkan coklat bubuk, aduk kembali hingga merata. Simpan dalam lemari es.

Cara Membuat Tiramissu Dessert Box

1. Siapkan wadah box.
2. Seduh Nescafe Classic dengan 1 cangkir air hangat dan 2 sdm gula pasir, tunggu hingga dingin.
3. Susun bahan Tiramissu Dessert Box, dengan layer sebagai berikut:

  • Layer 1: Roti tawar yang sudah dibubuhi seduhan gula dan kopi.
  • Layer 2: Whipped cream putih, lalu taburi dengan coklat bubuk.
  • Layer 3: Roti tawar yang sudah dibubuhi seduhan gula dan kopi.
  • Layer 4: Whipped cream yang sudah dicampur kopi dan coklat, lalu taburi dengan coklat bubuk.
  • Layer 5: Roti tawar yang sudah dibubuhi seduhan gula dan kopi.
  • Layer 6: Coklat Ganache

Cara Membuat Coklat Ganache

  1. Panaskan susu cair, dan mentega, hingga hampir mendidih.
  2. Tuangkan ke dalam mangkuk berisi dark coklat yang sudah diiris.
  3. Diamkan 10 menit, aduk hingga merata.
  4. Tuangkan di atas layer 5.

0 comments:

Post a Comment